陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ

2017年 05月 06日 ( 1 )


2017年 05月 06日

今シーズン最後のコシアブラ

今年も我が家のコシアブラは大豊作だった!
母を始め、知り合いたちに配り、蓮華祭りでも食を飾った。
これが最後のコシアブラ、そしてタラの芽だ。
f0140209_19291775.jpg

カミさんが留守だったので、昼食用の山菜天麩羅丼に挑戦!

作り方
①適量の天ぷら粉を入れた袋に山菜を入れよく振り塗す
②ボールに氷水と天ぷら粉適量、塩少々を加え、山菜を入れ
 よく混ぜ合わせる
③熱したサラダ油の鍋に入れ、さっと揚げる

こうすることでカリっとした衣の天麩羅が出来上がる。
f0140209_19305744.jpg


by don-viajero | 2017-05-06 19:32 | 男の料理 | Comments(0)