陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 15日

スパイシースペアリブ

昨夜は「カミさんは 女子会セレブ おれセルフ」でした!
f0140209_18271485.jpg

最近のスーパーには『バックリブ』があっても『スペアリブ』を
置いていない。

材料:
骨付き豚スペアリブ・適、塩コショウ・適、オリーブオイル・適、
醤油・大さじ1、レモン汁・1/2個分、クミンパウダー・大さじ1、
ガラムマサラ・大さじ1、チリペッパー・小さじ1、すりニンニク・
1かけ、赤ワイン・適

作り方
①肉に適当にフォークをさし、塩コショウを塗しておく
②ボウルに赤ワイン以外の材料を入れて全体をよく混ぜる
③フライパンにオリーブオイルをしき、しっかり焼き込み
 最後に赤ワインを塗し入れ蓋をする

ハイボールが一味美味しくなるつまみでした!

# by don-viajero | 2017-12-15 18:30 | 男の料理 | Comments(0)