2011年 07月 31日
プランターで栽培しているスイートバジルが 増えてきたので、ジェノベーゼソースを作ってみた。 材料(ジャム瓶一個分) スイートバジルの葉 :30枚 松の実 :20g ニンニク :ひとかけ エキストラバージンオイル:100cc 塩コショウ :適 フライパンでかるく炒めた松の実、刻んだニンニク、 バジルの葉を擂鉢(ミキサー代用)に入れ擂り潰し、 塩コショウを入れ、バージンオイルを加える。 茹でたパスタとジェノベーゼソース、パルメザンチーズを まぶし、かるく炒める。 皿に盛り付けてバジルの葉を添える。 美味しかったです。ご馳走様でした!
by don-viajero
| 2011-07-31 14:07
| 男の料理
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||