2011年 11月 29日
超簡単スピード料理『明太もちチーズ春巻』。 お餅が結構腹持ちするし、明太子とチーズのコラボが絶妙な 味を引き出してくれる。お酒のツマミにピッタシ! 「恐れイリヤのクリヤキン」や!(ふる~) 材料:春巻の皮・明太子・餅・刻みチーズ・大葉・小麦粉・水・油。 たったこれだけでいいのだ! 作り方 ① 明太子は1cm幅に切る。 切り餅は1枚を8等分に切る。 小麦粉(薄力粉)と水を同量混ぜ、糊状にする。 ② 春巻きの皮を横半分に切り、1枚ずつはがす。 皮に大葉、餅、明太子、チーズをのせ、三辺(左右と上)に 小麦粉の糊をつけ、しっかりとクルクル巻く。 巻き終わったら、端をギュッと押さえる。 ③ フライパンに1~2cmの油を入れ、春巻を揚げる。 皮がキツネ色になったらOK! 来年、あきる野の友の家で迎える、旧知の友らとの恒例新年会。 一夕(いっせき)のお礼に、この『男の料理』の一品を 提供するつもりだ。
by don-viajero
| 2011-11-29 20:11
| 男の料理
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||