2012年 11月 10日
今日は土曜日。でもカミさんがいない!孫たちと一泊で 遊園地に遊びに行ってしまった‥‥。 絶叫マシン大好き人間としては同行したかったのだが、 如何せん仕事が‥‥。 今宵の黒角ハイボールのお供をしてくれた『男の料理』は、 「かじきのスパイスチーズ焼き」と「アボガドタルタル」。 どちらも超簡単、短い時間で出来上がる料理だ! 「かじきのスパイスチーズ」 材料:生めかじき3切れ カレー粉・適 とろけるチーズ・適 塩コショウ・適 オリーブオイル・適 ベビーリーフ適 作り方 ①めかじきを食べやすい大きさに切り、塩コショウ、カレー粉を ふりかける。 ②ト-スターの受け皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを のばす。 ③②に①を並べ、とろけるチーズをちぎってめかじきの上にのせる。 ④8分~10分ぐらい焼いたらできあがり! 「アボガドタルタル」 材料:アボガド1個 むきエビ10尾 みじん切りたまねぎ大さじ2 パプリカパウダー・適 A:マヨネーズ・大さじ1 酢・大さじ1 カレー粉・小さじ1/2 塩コショウ・少々 作り方 ①むきエビは、調理酒少々を加えた湯でさっと茹で上げる。 ②アボガドはくりぬいて、ボールに入れつぶす。 ③②のボールに茹でたエビとたまねぎ、Aを入れてあえる。 ④器に盛り付け、パプリカパウダーをかける。 最後のパプリカが決めてですね!
by don-viajero
| 2012-11-10 19:53
| 男の料理
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||