2013年 02月 13日
「サルタ・バィードゥ」。 羊肉or牛肉、豆、米をヒルガという香辛料を入れて煮込んだ、 ちょっと苦みのあるシチュー料理。(400YR≒240円) 食事に関しては、やはりイスラムの世界だから、右の素手を使って 起用に食べている。もちろん我々外人さんには、ちゃんとスプーンも 付けてくれる。総じて味は辛くないのだが、如何せん種類が少ない。 安レストランのメニューにだって、数品しか載っていないし、そもそも 英語表示があるところ自体が少ない。お客が食べているものでさえ、 質素なものばかりだ。だから、街で売っているサンドイッチやホブス (イーストの入っていないパン)、点在している大きなスーパーで缶詰や 野菜、パンを調達して、ホテルの部屋で「Mr. Vodka」をしていた。 ただし、海岸沿いのムカッラの街では、ちょっと薄味の焼き魚料理を 食べることができた。 トマトやネギなどが入った日本人の口にもよくあうオムレツ。 (ショクシューカ+ナン/120YR コーラ/30YR 計150YR≒90円) 羊肉・具なしチャーハン・ナン・スプライト/330YR≒200円 (チキン+具なしチャーハン+鶏がらスープ/200YR≒120円) (カバブ3本+トマトビューレ/100YR ナン2枚/10YR シャーイ【砂糖入り紅茶】/10YR 計120YR≒72円)
by don-viajero
| 2013-02-13 19:59
| Yemen
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