2015年 02月 12日
2回目は、残りの半缶を使っての『サバ卵とじ丼』。 材料:サバ味噌煮缶・95g、玉ねぎ・1/4、ブナシメジ・10本程度、 卵・1個、ご飯、三つ葉・適 作り方 ① フライパンにサバ缶の具を入れ、身をほぐす ② その上に、細かくスライスした玉ねぎとブナシメジをのせ、 蓋をして中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る ③ 蓋を開け、溶いておいた卵を②に流し入れ、蓋をする ④ 卵に半分ほど火が通ったら、火を止める ⑤ 器に盛り付け、三つ葉をのせる これ、水煮でも旨そうだ。いつかチャレンジしてみよう!
by don-viajero
| 2015-02-12 18:55
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||