2015年 03月 08日
普段は冷凍庫に小分けした牛肉があれば、チャッチャッと牛丼で 済ましてしまうが、今回はしぐれ煮に挑戦! 材料:牛切り落とし肉・100g、千切り玉ねぎ・1/4、千切り生姜・ 1/2かけ、砂糖・大さじ1、オリーブオイル・大さじ1 調味料A:醤油・みりん・調理酒・各大さじ2 作り方 ①フライパンにオイルを中火で熱し、食べやすく切った肉、生姜を広げて 砂糖を振り掛ける ②全体に味を馴染ませてから、混ぜ合わせたAを廻し入れ弱火で煮込む ③焦がさないようかき混ぜながら煮込み、汁気がなくなったら火を止める ④器に盛り付けてでき上がり!
by don-viajero
| 2015-03-08 16:23
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||