2015年 03月 14日
ステーキ丼を作った!そして今回も丼物。 大分、丼物のレパートリーも増えてきた。いつか一挙掲載しますか! 以前、こんな記事を目にしていた‥‥。 -「スーパーで売っている安い牛肉を美味しく焼くマジック」 油をひいたフライパンを強火にかけ、予め塩コショウを塗してあった 厚さ1cm前後の肉の両面をそれぞれ10秒焼き、フライパンから 出して2分休める。これを2~3回繰り返せば、ミディアム・レアの 美味しい高級牛に変身する- 材料:肩ロースひとくちステーキ肉・100g前後、アボカド・1/2、 温泉玉子・1個、塩コショウ・適、オリーブオイル・大さじ1、 刻みニンニク・1/2かけ分、ご飯 ソースA:玉ねぎすりおろし・1/4個分、生姜・ニンニク・各すりおろし 1/2かけ分、醤油・大さじ2、酢・大さじ1、砂糖・少々 作り方 ①フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ強火にかけて こげ色になったら、塩コショウをした肉を入れ裏表それぞれ10秒焼き、 2分休ませる。これを3回繰り返す ②肉を焼き終わったフライパンにAを入れ、一度煮立たせる ③ご飯にスライスしたアボカドと切り分けた肉を乗せ、温泉玉子を落とし ②のソースをかけて完成 ちょっと、超旨過ぎ!これはこれから何回も登場する丼になりそうだ!!!
by don-viajero
| 2015-03-14 18:08
| 男の料理
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||