2015年 03月 29日
カミさんが、金曜朝から孫二人を連れて実家に帰った。戻って くるのは月曜夜になる。 その間は『男の料理』新作ものにチャレンジだ! ポーク肉があれば定番のカツ丼だったが、今回はちょっと お洒落なつまみを作ってみた。 材料:揚げたカツ・1枚、ニンジン・アスパラ・適、牛乳100cc、 バター・10g、マヨネーズ・大さじ1、ゆずコショウ・適 作り方 ①予め揚げたカツと塩茹でしたニンジン、アスパラを用意する ②生クリームの代用として、牛乳にバターとマヨネーズを加え フライパンで強火で煮詰め、とろみが出てきたらゆずコショウを 加え、火を止める やはり、ポークカツはカツ丼のほうが似合っているかな?でも、 お酒のつまみには、ガッツリ系の丼物は向いていないもんね!(笑)
by don-viajero
| 2015-03-29 18:49
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||