2017年 01月 11日
お約束のガーリックチーズブレッドのレシピを紹介します! 材料:バゲット・1/2、ニンニクみじん切り・1片、バター・20g、 パルメザンチーズ・大さじ1、塩・少々、冷凍保存したパセリ・ 大さじ1、カマンベールチーズ・50g 作り方 ①パンに2㎝ぐらいの間隔で底まで切らないように切れ込みを入れる ②耐熱容器にバターを入れ、レンジで20秒ほど加熱し、スプーンで マヨネーズ状になるまでよく混ぜる ③②にパルメザンチーズ、塩、パセリ2/3、ニンニクを加えよく混ぜる ④アルミホイルの上にパンをのせ、切れ込みに③をスプーンで塗る ⑤切れ込みにカットしたカマンベールを挟み、残りのパセリを塗す ⑥表面を覆わずに開けたままホイルでしっかり押さえ、トースターで 10分間ほど焼く(チーズが溶ければ出来上がり!) 赤ワインがよく合いますね!!!
by don-viajero
| 2017-01-11 19:38
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||