2017年 05月 06日
今年も我が家のコシアブラは大豊作だった! 母を始め、知り合いたちに配り、蓮華祭りでも食を飾った。 これが最後のコシアブラ、そしてタラの芽だ。 カミさんが留守だったので、昼食用の山菜天麩羅丼に挑戦! 作り方 ①適量の天ぷら粉を入れた袋に山菜を入れよく振り塗す ②ボールに氷水と天ぷら粉適量、塩少々を加え、山菜を入れ よく混ぜ合わせる ③熱したサラダ油の鍋に入れ、さっと揚げる こうすることでカリっとした衣の天麩羅が出来上がる。
by don-viajero
| 2017-05-06 19:32
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||