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陽気なイエスタデイ

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2018年 09月 16日

鶏もつの蕨煮丼

冷凍にしておいたを使い鶏もつ煮を作った。

最近どこのスーパーでも、キンカンがたくさん
入っているものを見かけなくなった‥‥。
鶏もつの蕨煮丼_f0140209_17103251.jpg

材料:鶏もつ(キンカン+玉ひも)・200g前後、
   解凍した蕨一束(8㎝ぐらいに切っておく)
A:醤油・50㏄、みりん・30㏄、砂糖・30g、
  生姜・2切れ、ニンニク・2片(ともに千切り)

作り方
① 鶏もつは水で洗い、キンカンだけを取除き玉ひもを
  煮込みアクを抜く(あまり茹ですぎると固くなる)
② 下茹でした玉ひもを食べやすい大きさに切りキンカンを
  加え、A をすべて鍋に入れ煮込む
③ 蕨を鍋に加え、さっと煮込む

最後に朝採りの茗荷を載せる。
もっとキンカンがたくさんあれば豪華に見えたかな?

「外交は 金だけ使う ショータイム!」

by don-viajero | 2018-09-16 17:42 | 男の料理 | Comments(0)


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