2019年 03月 25日
冷凍庫を整理していたら、一か月前に買ってあった 豚挽肉が奥の方から出てきた‥‥。 材料:豚挽肉・80gぐらい、溶き卵・1個分、 ごま油・適、刻みネギ・適 調味料A :醬油・酒・みりん各大さじ1/2、砂糖・少々 作り方 ①フライパンにごま油を中火で熱し、挽肉をポロポロに なるまで炒める ②肉に火が通ったら混ぜ合わせた“調味料A”を加える ③調味料が少なくなるまで炒め、溶き卵を加えて全体を 混ぜ合わせ、半熟になったら火を止めて丼に盛り、 刻みネギをかけて完成
by don-viajero
| 2019-03-25 18:33
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||