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陽気なイエスタデイ

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2019年 07月 20日

焼き豚肉ビファーナ

ポルト風ビファーナではなく、リスボア風焼き豚肉サンドだ。
焼き豚肉ビファーナ_f0140209_18371120.jpg
材料:トンテキ用厚切り豚肉・1枚、切れてるバター・8g
☆すりつぶしたニンニク1片分、塩・少々、2つ折り
 ローリエ・1枚、コショウ・少々、白ワイン・50㏄

作り方
① ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作る
② ①に両面叩いた豚肉を入れ漬け込み、ラップを被せて
  半日冷蔵庫で寝かす
③ フライパンにバターを入れ、②の豚肉を取り出して表裏を
  サッと炒め、色が変わったらマリネ液を加え煮汁にする
④ 半分に切ったパンを軽く焼き、煮汁をパンの内側に塗り、
  豚肉を挟んで出来上がり

豚肉は厚過ぎず、薄過ぎずちょうどいい厚さだ。
煮汁がいい仕事をしていますね!

「アベノミクスで雇用が増えました」?????
-嘘つきは 繰り返す嘘 気にしない-

by don-viajero | 2019-07-20 18:40 | 男の料理 | Comments(0)


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