2019年 07月 20日
ポルト風ビファーナではなく、リスボア風焼き豚肉サンドだ。 ☆すりつぶしたニンニク1片分、塩・少々、2つ折り ローリエ・1枚、コショウ・少々、白ワイン・50㏄ 作り方 ① ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作る ② ①に両面叩いた豚肉を入れ漬け込み、ラップを被せて 半日冷蔵庫で寝かす ③ フライパンにバターを入れ、②の豚肉を取り出して表裏を サッと炒め、色が変わったらマリネ液を加え煮汁にする ④ 半分に切ったパンを軽く焼き、煮汁をパンの内側に塗り、 豚肉を挟んで出来上がり 豚肉は厚過ぎず、薄過ぎずちょうどいい厚さだ。 煮汁がいい仕事をしていますね! 「アベノミクスで雇用が増えました」????? -嘘つきは 繰り返す嘘 気にしない-
by don-viajero
| 2019-07-20 18:40
| 男の料理
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