陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ

2018年 02月 04日 ( 1 )


2018年 02月 04日

鶏皮カリカリ丼

以前、若鶏モモ肉の皮を捨てるのがもったいなくて、冷凍後
解凍して酒のつまみにでもと思いフライパンで焼いてみた。
すごい油が出て、味はと言えば正直そんなに美味しくはなかった‥‥。

先日、スーパーでトレーに入った若鶏モモ皮肉を発見!こんな
ものが売っているなんて思ってもいなかった!
f0140209_16515593.jpg

油の飛び散るのを苦にしないで焼くには、表で七輪の出番だ!
傍らにアルコールを雪の中で冷やしながら焼き具合を味見!
f0140209_16525711.jpg

油を捨て、輪切りネギを加えさっと炒め、キッチンペーパーで
油を吸い取り、塩コショウを塗し、白飯に盛り粗挽き黒コショウを
サッと回し、完成!!!
f0140209_16534137.jpg

久し振りに旨い昼食兼つまみの出来上がりだ!!!
次はこの皮を使って焼き鳥に挑戦してみよう!!!

「都合いい 数字並べる ペテン師は」
(これからは最後に川柳を一首載せていこうかな‥‥?)

by don-viajero | 2018-02-04 16:57 | 男の料理 | Comments(0)