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2018年 03月 07日 ( 1 )


2018年 03月 07日

ルーなしで

ハッシュドビーフを作ってみた!
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【S&Bから】
先月下旬、カミさんが留守の時、前回と同じ要領で
「ボルシチ」を作った。
その際、作ったサワークリームの冷凍があったので、
今回はルーなしでハッシュドビーフに挑戦してみた。

いくつものレシピサイトを覗きながら、冷蔵庫に
あるものを利用しての料理である。

材料(二人分):
薄切り牛肉・100g、スライス玉ねぎ・1/2、ニンジン・1/4、
ブナシメジ・10本程度、みじん切りニンニク・1片分、
小麦粉・少々、バター・10g、赤ワイン・100㏄、ローリエ・1枚
△塩・少々、黒コショウ・少々、小麦粉・少々
▲トマトケッチャップ・大さじ2、中濃ソース・大さじ1、コンソメ・
 少々、はちみつ・大さじ1、水・200㏄

作り方
①牛肉に△を塗しておく
②鍋にバターを溶かし玉ねぎ、ニンジン、ブナシメジ、ニンニクを
 入れ炒め、①の肉を加え焼けたら小麦粉、赤ワインを入れる
③アルコールがとんだら▲を加え、ローリエを入れ煮込む
④器に盛り、サワークリームを載せて出来上がり
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by don-viajero | 2018-03-07 20:07 | 男の料理 | Comments(0)